FluxStation
🚀 Introdução à FluxStation: Seu Guia de Primeiros Passos

Bem-vindo à FluxStation! Este guia rápido ajudará você a iniciar sua jornada conosco.

Fred Diesel avatar
Escrito por Fred Diesel
Atualizado há mais de uma semana

Seja bem-vindo à FluxStation! Agora que você já criou e ativou sua conta, vamos guiá-lo pelos principais aspectos da plataforma para que você possa começar a utilizar todas as suas funcionalidades.

1. Tour pela Interface da FluxStation 🌐

• Visão Geral do Dashboard:

• Descubra como acessar as informações-chave e o que cada seção da Plataforma representa.

• Explorando as Funcionalidades:

O coração da FluxStation é o seu dashboard central, projetado para oferecer uma visão panorâmica das atividades da sua organização. Aqui, você encontrará dados e métricas atualizados que fornecem insights valiosos para a tomada de decisão diária. A interface intuitiva permite que você tenha uma visão clara da movimentação e operação logística em tempo real.

À esquerda, o menu lateral é seu portal para o poder total da FluxStation, apresentando funcionalidades como:

• Atalho: Rápido e prático, para você alcançar as ferramentas mais utilizadas com apenas um clique. ⚡

• Dashboard: Onde os indicadores-chave de performance (KPIs) e alertas são visíveis à primeira vista. 📈

• Gestão de Pátio: Controle entradas, saídas e estadias com um conjunto robusto de ferramentas. 🚧

• Gestão de Recursos: Administre eficientemente seus ativos valiosos, incluindo clientes e transportadoras. 💼

• Notificações e Alertas: Fique por dentro de tudo com atualizações e comunicações importantes. 🔔

• Menu de Configurações: Customize a plataforma para adequá-la às suas necessidades e preferências. ⚙️

E para um suporte sempre à mão, explore nosso:

• Centro de Ajuda Interativo: Converse com nossa equipe, acesse o help center e acompanhe tickets. Este é seu canal direto para suporte ao cliente, onde ajudamos a solucionar suas dúvidas rapidamente. 💬🆘

2. Maximizando a Eficiência com as Ferramentas da FluxStation 🛠️

• Gerenciamento de Entradas:

Na FluxStation, o processo de registrar novas entradas e operações logísticas é feito com eficiência e precisão. Comece acessando a seção "Nova Entrada" e siga estes passos para uma experiência sem complicações:

• Seleção do Pátio: Escolha o pátio desejado para a nova entrada. Cada pátio tem suas especificações, como áreas de Triagem e Transição, que você deve conferir cuidadosamente. 🏞️

• Detalhes da Estadia: Determine se a estadia do motorista será interna, ficando dentro do pátio, ou externa. Caso opte por interna, defina se será uma cortesia ou uma estadia paga. 🅿️

• Dados do Motorista: Insira o CPF do motorista para um preenchimento automático dos campos, caso ele esteja registrado no FluxDriver. Se não estiver, preencha manualmente com nome, e-mail (opcional), e telefone - essencial para notificações de status via celular. 📱

• Veículo e Carga: Selecione o tipo de veículo e a placa (dados pré-preenchidos para usuários do FluxDriver). Continue com as especificações da carga: produto, estado de carregamento e peso. 🚚

• Informações Fiscais: Preencha os dados da nota fiscal, incluindo o número e a chave de acesso de 44 dígitos, garantindo a conformidade fiscal. 🧾

• Destino e Cliente: Conclua com o estado e município de destino da carga, além do nome do cliente conforme indicado na nota fiscal. 🗺️

• Observações: Caso haja qualquer informação adicional ou específica, utilize o campo de observações para registrar detalhes pertinentes. ✏️

Este processo é essencial para manter um fluxo logístico organizado e transparente, facilitando a gestão e o acompanhamento das operações. Ao seguir estes passos, você assegura que todas as entradas no pátio sejam registradas de forma completa e acessível, permitindo um gerenciamento eficaz das operações logísticas na FluxStation.

• Gestão de Pátio: Orquestrando a Fila e o Status das Entradas 🚦

A gestão de pátios na FluxStation é um processo crucial para manter a eficiência e fluidez das operações logísticas. Veja como gerenciar as filas e os status das entradas de forma eficaz:

1. Acesso à Gestão de Pátio: Inicie pela tela de Gestão de Pátio, selecionando a operação logística que requer atenção. Você terá visão de uma tabela detalhada com todas as entradas, organizadas do mais recente ao mais antigo. 📑

2. Administração de Entradas Específicas: Busque a entrada que deseja gerir e clique nos três pontos ao lado para expandir as opções disponíveis. 🖱️

3. Opções de Gestão:

• Detalhes da Entrada: Revise todas as informações relevantes da entrada selecionada.

• Impressão de Comprovante: Obtenha um comprovante físico da entrada para registros ou necessidades operacionais.

• Alteração de Status:

• Pré-autorização: Pré-autorize o motorista a descarregar em uma data e hora futuras, otimizando o processo para o próximo dia de operação. Dica: Use essa função no final do expediente para preparar as operações do dia seguinte. 🕓

• Autorização: Autorize imediatamente o motorista a se dirigir ao pátio de transição para concluir a operação.

• Revogação: Utilize este status se for necessário suspender temporariamente uma operação ou corrigir um registro. ❌

4. Gerenciamento Pós-Revogação: Após revogar uma entrada, decida entre retornar o motorista ao status de 'Aguardando', para reiniciar o processo, ou 'Finalizado', se a operação for concluída por outros meios.

A gestão eficiente do pátio é essencial para evitar congestionamentos e garantir que as operações prossigam sem interrupções. Utilizando o sistema da FluxStation, você pode garantir que cada motorista e carga sejam gerenciados com precisão, mantendo o ritmo ideal das operações logísticas.

3. Personalizando a Experiência na FluxStation ⚙️

Explore o Menu de Configurações da FluxStation para personalizar sua experiência na plataforma. Este artigo detalha cada seção do menu, desde gerenciar organizações até ajustar configurações pessoais e corporativas.

• Minhas Organizações 🏢

A funcionalidade de Gestão de Organizações no menu de configurações da FluxStation permite um controle refinado sobre suas operações empresariais. Veja como visualizar, selecionar e criar organizações dentro da plataforma.

• Acessando a Gestão de Organizações: No menu de configurações, localize a seção 'Minhas Organizações' para ver todas as organizações associadas à sua conta. Aqui, você pode alternar entre elas conforme a necessidade, mantendo uma separação clara e eficiente de suas operações. 🔀

• Criando uma Nova Organização: Se precisar adicionar uma nova entidade ao seu portfólio, clique em '+ Nova Organização'. Um formulário detalhado será exibido, solicitando informações essenciais como CNPJ, nome, e-mail, telefone e endereço. 🆕

• Preenchimento Automático de Endereço: Uma vez que o CEP é inserido, o sistema da FluxStation busca automaticamente os dados do endereço, facilitando o processo de registro. Verifique se todas as informações estão corretas antes de prosseguir. 📍 Dica: Aproveite essa funcionalidade para economizar tempo e reduzir erros manuais.

• Confirmação e Criação: Revise todos os dados inseridos para garantir sua exatidão. Uma vez confirmado, salve sua nova organização clicando em 'Criar Organização'. Seu negócio estará agora estruturado e pronto para operar dentro da FluxStation. ✔️

A seção de Gestão de Organizações é projetada para ser intuitiva e facilitar a administração corporativa, permitindo que você se concentre no que realmente importa: o crescimento e a gestão eficiente do seu negócio.

• Configurações Pessoais 🧑

O Menu de Configurações da FluxStation oferece um controle completo sobre as preferências de sua conta. Navegue facilmente pela seção de Configurações Pessoais para manter seus dados seguros e atualizados.

• Informações do Perfil: Dentro de Configurações Pessoais, acesse 'Informações do Perfil' para revisar e atualizar seus dados pessoais. Manter seu perfil atualizado é essencial para garantir uma comunicação eficiente e para o uso pleno dos recursos da plataforma. 📝

• Troca de Senha: A segurança é uma prioridade na FluxStation. Regularmente, visite a seção 'Troca de Senha' para criar uma nova senha, aderindo às melhores práticas de segurança online — incluindo o uso de combinações fortes e únicas. 🔒

• Solicitações de Acesso: Se outras organizações desejarem que você tenha acesso aos seus sistemas, você receberá uma solicitação de acesso. Aqui, você pode gerenciar esses convites e integrar-se facilmente às operações de outras entidades, tudo isso mantendo a autonomia sobre seus próprios dados e privacidade. 🤝

Ao cuidar de suas Configurações Pessoais, você fortalece a segurança da sua conta e melhora sua interação com a plataforma, assegurando que suas informações estejam seguras e que a experiência na FluxStation seja personalizada para atender às suas necessidades.

• Configurações Corporativas 🏢

O sucesso de uma empresa na FluxStation começa com a administração eficiente das Configurações Corporativas. Aqui está o caminho para gerenciar as informações corporativas, controlar usuários e gerir assinaturas de forma segura e centralizada.

• Seleção e Atualização da Empresa:

• Acesse 'Configurações Corporativas' e selecione a organização que deseja gerir. Mantenha as informações da empresa atualizadas para assegurar comunicação e operações precisas. Para alterações, clique em 'Editar', faça as atualizações necessárias e confirme salvando as alterações. 🔄

• Controle de Usuários:

• Na tela de 'Controle de Usuários', você pode adicionar novos membros à equipe, revogar acessos e modificar perfis de conta. Assegure que cada usuário tenha o nível de acesso adequado, seja como Administrador, Gestor ou Funcionário, para manter a integridade operacional e a segurança. 🔐

• Gestão de Uso de Assinaturas:

• Gerencie seu plano de assinatura na tela correspondente. Aqui, você pode cadastrar o cartão de crédito, acessar o portal financeiro e adicionar organizações sob sua gestão financeira, o que permite que utilizem recursos do plano contratado. 📈

• Saindo da Organização:

• Caso precise deixar uma organização, a opção 'Sair da Organização' permite que você faça isso com segurança, garantindo que todas as operações permaneçam intactas e sem interrupções. 🚪

Este sistema de gestão centralizado não só simplifica a administração empresarial, mas também reforça a estrutura e a organização da sua presença na FluxStation, promovendo eficiência e transparência em todas as suas operações corporativas.