Passar para o conteĆŗdo principal
Todas as coleƧƵesFluxStation
šŸš€ IntroduĆ§Ć£o Ć  FluxStation: Seu Guia de Primeiros Passos
šŸš€ IntroduĆ§Ć£o Ć  FluxStation: Seu Guia de Primeiros Passos

Bem-vindo Ć  FluxStation! Este guia rĆ”pido ajudarĆ” vocĆŖ a iniciar sua jornada conosco.

Fred Diesel avatar
Escrito por Fred Diesel
Atualizado hĆ” mais de uma semana

Seja bem-vindo Ć  FluxStation! Agora que vocĆŖ jĆ” criou e ativou sua conta, vamos guiĆ”-lo pelos principais aspectos da plataforma para que vocĆŖ possa comeƧar a utilizar todas as suas funcionalidades.

1. Tour pela Interface da FluxStation šŸŒ

• VisĆ£o Geral do Dashboard:

• Descubra como acessar as informaƧƵes-chave e o que cada seĆ§Ć£o da Plataforma representa.

• Explorando as Funcionalidades:

O coraĆ§Ć£o da FluxStation Ć© o seu dashboard central, projetado para oferecer uma visĆ£o panorĆ¢mica das atividades da sua organizaĆ§Ć£o. Aqui, vocĆŖ encontrarĆ” dados e mĆ©tricas atualizados que fornecem insights valiosos para a tomada de decisĆ£o diĆ”ria. A interface intuitiva permite que vocĆŖ tenha uma visĆ£o clara da movimentaĆ§Ć£o e operaĆ§Ć£o logĆ­stica em tempo real.

ƀ esquerda, o menu lateral Ć© seu portal para o poder total da FluxStation, apresentando funcionalidades como:

• Atalho: RĆ”pido e prĆ”tico, para vocĆŖ alcanƧar as ferramentas mais utilizadas com apenas um clique. āš”

• Dashboard: Onde os indicadores-chave de performance (KPIs) e alertas sĆ£o visĆ­veis Ć  primeira vista. šŸ“ˆ

• GestĆ£o de PĆ”tio: Controle entradas, saĆ­das e estadias com um conjunto robusto de ferramentas. šŸš§

• GestĆ£o de Recursos: Administre eficientemente seus ativos valiosos, incluindo clientes e transportadoras. šŸ’¼

• NotificaƧƵes e Alertas: Fique por dentro de tudo com atualizaƧƵes e comunicaƧƵes importantes. šŸ””

• Menu de ConfiguraƧƵes: Customize a plataforma para adequĆ”-la Ć s suas necessidades e preferĆŖncias. āš™ļø

E para um suporte sempre Ć  mĆ£o, explore nosso:

• Centro de Ajuda Interativo: Converse com nossa equipe, acesse o help center e acompanhe tickets. Este Ć© seu canal direto para suporte ao cliente, onde ajudamos a solucionar suas dĆŗvidas rapidamente. šŸ’¬šŸ†˜

2. Maximizando a EficiĆŖncia com as Ferramentas da FluxStation šŸ› ļø

• Gerenciamento de Entradas:

Na FluxStation, o processo de registrar novas entradas e operaƧƵes logĆ­sticas Ć© feito com eficiĆŖncia e precisĆ£o. Comece acessando a seĆ§Ć£o "Nova Entrada" e siga estes passos para uma experiĆŖncia sem complicaƧƵes:

• SeleĆ§Ć£o do PĆ”tio: Escolha o pĆ”tio desejado para a nova entrada. Cada pĆ”tio tem suas especificaƧƵes, como Ć”reas de Triagem e TransiĆ§Ć£o, que vocĆŖ deve conferir cuidadosamente. šŸžļø

• Detalhes da Estadia: Determine se a estadia do motorista serĆ” interna, ficando dentro do pĆ”tio, ou externa. Caso opte por interna, defina se serĆ” uma cortesia ou uma estadia paga. šŸ…æļø

• Dados do Motorista: Insira o CPF do motorista para um preenchimento automĆ”tico dos campos, caso ele esteja registrado no FluxDriver. Se nĆ£o estiver, preencha manualmente com nome, e-mail (opcional), e telefone - essencial para notificaƧƵes de status via celular. šŸ“±

• VeĆ­culo e Carga: Selecione o tipo de veĆ­culo e a placa (dados prĆ©-preenchidos para usuĆ”rios do FluxDriver). Continue com as especificaƧƵes da carga: produto, estado de carregamento e peso. šŸšš

• InformaƧƵes Fiscais: Preencha os dados da nota fiscal, incluindo o nĆŗmero e a chave de acesso de 44 dĆ­gitos, garantindo a conformidade fiscal. šŸ§¾

• Destino e Cliente: Conclua com o estado e municĆ­pio de destino da carga, alĆ©m do nome do cliente conforme indicado na nota fiscal. šŸ—ŗļø

• ObservaƧƵes: Caso haja qualquer informaĆ§Ć£o adicional ou especĆ­fica, utilize o campo de observaƧƵes para registrar detalhes pertinentes. āœļø

Este processo Ć© essencial para manter um fluxo logĆ­stico organizado e transparente, facilitando a gestĆ£o e o acompanhamento das operaƧƵes. Ao seguir estes passos, vocĆŖ assegura que todas as entradas no pĆ”tio sejam registradas de forma completa e acessĆ­vel, permitindo um gerenciamento eficaz das operaƧƵes logĆ­sticas na FluxStation.

• GestĆ£o de PĆ”tio: Orquestrando a Fila e o Status das Entradas šŸš¦

A gestĆ£o de pĆ”tios na FluxStation Ć© um processo crucial para manter a eficiĆŖncia e fluidez das operaƧƵes logĆ­sticas. Veja como gerenciar as filas e os status das entradas de forma eficaz:

1. Acesso Ć  GestĆ£o de PĆ”tio: Inicie pela tela de GestĆ£o de PĆ”tio, selecionando a operaĆ§Ć£o logĆ­stica que requer atenĆ§Ć£o. VocĆŖ terĆ” visĆ£o de uma tabela detalhada com todas as entradas, organizadas do mais recente ao mais antigo. šŸ“‘

2. AdministraĆ§Ć£o de Entradas EspecĆ­ficas: Busque a entrada que deseja gerir e clique nos trĆŖs pontos ao lado para expandir as opƧƵes disponĆ­veis. šŸ–±ļø

3. OpƧƵes de GestĆ£o:

• Detalhes da Entrada: Revise todas as informaƧƵes relevantes da entrada selecionada.

• ImpressĆ£o de Comprovante: Obtenha um comprovante fĆ­sico da entrada para registros ou necessidades operacionais.

• AlteraĆ§Ć£o de Status:

• PrĆ©-autorizaĆ§Ć£o: PrĆ©-autorize o motorista a descarregar em uma data e hora futuras, otimizando o processo para o prĆ³ximo dia de operaĆ§Ć£o. Dica: Use essa funĆ§Ć£o no final do expediente para preparar as operaƧƵes do dia seguinte. šŸ•“

• AutorizaĆ§Ć£o: Autorize imediatamente o motorista a se dirigir ao pĆ”tio de transiĆ§Ć£o para concluir a operaĆ§Ć£o.

• RevogaĆ§Ć£o: Utilize este status se for necessĆ”rio suspender temporariamente uma operaĆ§Ć£o ou corrigir um registro. āŒ

4. Gerenciamento PĆ³s-RevogaĆ§Ć£o: ApĆ³s revogar uma entrada, decida entre retornar o motorista ao status de 'Aguardando', para reiniciar o processo, ou 'Finalizado', se a operaĆ§Ć£o for concluĆ­da por outros meios.

A gestĆ£o eficiente do pĆ”tio Ć© essencial para evitar congestionamentos e garantir que as operaƧƵes prossigam sem interrupƧƵes. Utilizando o sistema da FluxStation, vocĆŖ pode garantir que cada motorista e carga sejam gerenciados com precisĆ£o, mantendo o ritmo ideal das operaƧƵes logĆ­sticas.

3. Personalizando a ExperiĆŖncia na FluxStation āš™ļø

Explore o Menu de ConfiguraƧƵes da FluxStation para personalizar sua experiĆŖncia na plataforma. Este artigo detalha cada seĆ§Ć£o do menu, desde gerenciar organizaƧƵes atĆ© ajustar configuraƧƵes pessoais e corporativas.

• Minhas OrganizaƧƵes šŸ¢

A funcionalidade de GestĆ£o de OrganizaƧƵes no menu de configuraƧƵes da FluxStation permite um controle refinado sobre suas operaƧƵes empresariais. Veja como visualizar, selecionar e criar organizaƧƵes dentro da plataforma.

• Acessando a GestĆ£o de OrganizaƧƵes: No menu de configuraƧƵes, localize a seĆ§Ć£o 'Minhas OrganizaƧƵes' para ver todas as organizaƧƵes associadas Ć  sua conta. Aqui, vocĆŖ pode alternar entre elas conforme a necessidade, mantendo uma separaĆ§Ć£o clara e eficiente de suas operaƧƵes. šŸ”€

• Criando uma Nova OrganizaĆ§Ć£o: Se precisar adicionar uma nova entidade ao seu portfĆ³lio, clique em '+ Nova OrganizaĆ§Ć£o'. Um formulĆ”rio detalhado serĆ” exibido, solicitando informaƧƵes essenciais como CNPJ, nome, e-mail, telefone e endereƧo. šŸ†•

• Preenchimento AutomĆ”tico de EndereƧo: Uma vez que o CEP Ć© inserido, o sistema da FluxStation busca automaticamente os dados do endereƧo, facilitando o processo de registro. Verifique se todas as informaƧƵes estĆ£o corretas antes de prosseguir. šŸ“ Dica: Aproveite essa funcionalidade para economizar tempo e reduzir erros manuais.

• ConfirmaĆ§Ć£o e CriaĆ§Ć£o: Revise todos os dados inseridos para garantir sua exatidĆ£o. Uma vez confirmado, salve sua nova organizaĆ§Ć£o clicando em 'Criar OrganizaĆ§Ć£o'. Seu negĆ³cio estarĆ” agora estruturado e pronto para operar dentro da FluxStation. āœ”ļø

A seĆ§Ć£o de GestĆ£o de OrganizaƧƵes Ć© projetada para ser intuitiva e facilitar a administraĆ§Ć£o corporativa, permitindo que vocĆŖ se concentre no que realmente importa: o crescimento e a gestĆ£o eficiente do seu negĆ³cio.

• ConfiguraƧƵes Pessoais šŸ§‘

O Menu de ConfiguraƧƵes da FluxStation oferece um controle completo sobre as preferĆŖncias de sua conta. Navegue facilmente pela seĆ§Ć£o de ConfiguraƧƵes Pessoais para manter seus dados seguros e atualizados.

• InformaƧƵes do Perfil: Dentro de ConfiguraƧƵes Pessoais, acesse 'InformaƧƵes do Perfil' para revisar e atualizar seus dados pessoais. Manter seu perfil atualizado Ć© essencial para garantir uma comunicaĆ§Ć£o eficiente e para o uso pleno dos recursos da plataforma. šŸ“

• Troca de Senha: A seguranƧa Ć© uma prioridade na FluxStation. Regularmente, visite a seĆ§Ć£o 'Troca de Senha' para criar uma nova senha, aderindo Ć s melhores prĆ”ticas de seguranƧa online ā€” incluindo o uso de combinaƧƵes fortes e Ćŗnicas. šŸ”’

• SolicitaƧƵes de Acesso: Se outras organizaƧƵes desejarem que vocĆŖ tenha acesso aos seus sistemas, vocĆŖ receberĆ” uma solicitaĆ§Ć£o de acesso. Aqui, vocĆŖ pode gerenciar esses convites e integrar-se facilmente Ć s operaƧƵes de outras entidades, tudo isso mantendo a autonomia sobre seus prĆ³prios dados e privacidade. šŸ¤

Ao cuidar de suas ConfiguraƧƵes Pessoais, vocĆŖ fortalece a seguranƧa da sua conta e melhora sua interaĆ§Ć£o com a plataforma, assegurando que suas informaƧƵes estejam seguras e que a experiĆŖncia na FluxStation seja personalizada para atender Ć s suas necessidades.

• ConfiguraƧƵes Corporativas šŸ¢

O sucesso de uma empresa na FluxStation comeƧa com a administraĆ§Ć£o eficiente das ConfiguraƧƵes Corporativas. Aqui estĆ” o caminho para gerenciar as informaƧƵes corporativas, controlar usuĆ”rios e gerir assinaturas de forma segura e centralizada.

• SeleĆ§Ć£o e AtualizaĆ§Ć£o da Empresa:

• Acesse 'ConfiguraƧƵes Corporativas' e selecione a organizaĆ§Ć£o que deseja gerir. Mantenha as informaƧƵes da empresa atualizadas para assegurar comunicaĆ§Ć£o e operaƧƵes precisas. Para alteraƧƵes, clique em 'Editar', faƧa as atualizaƧƵes necessĆ”rias e confirme salvando as alteraƧƵes. šŸ”„

• Controle de UsuĆ”rios:

• Na tela de 'Controle de UsuĆ”rios', vocĆŖ pode adicionar novos membros Ć  equipe, revogar acessos e modificar perfis de conta. Assegure que cada usuĆ”rio tenha o nĆ­vel de acesso adequado, seja como Administrador, Gestor ou FuncionĆ”rio, para manter a integridade operacional e a seguranƧa. šŸ”

• GestĆ£o de Uso de Assinaturas:

• Gerencie seu plano de assinatura na tela correspondente. Aqui, vocĆŖ pode cadastrar o cartĆ£o de crĆ©dito, acessar o portal financeiro e adicionar organizaƧƵes sob sua gestĆ£o financeira, o que permite que utilizem recursos do plano contratado. šŸ“ˆ

• Saindo da OrganizaĆ§Ć£o:

• Caso precise deixar uma organizaĆ§Ć£o, a opĆ§Ć£o 'Sair da OrganizaĆ§Ć£o' permite que vocĆŖ faƧa isso com seguranƧa, garantindo que todas as operaƧƵes permaneƧam intactas e sem interrupƧƵes. šŸšŖ

Este sistema de gestĆ£o centralizado nĆ£o sĆ³ simplifica a administraĆ§Ć£o empresarial, mas tambĆ©m reforƧa a estrutura e a organizaĆ§Ć£o da sua presenƧa na FluxStation, promovendo eficiĆŖncia e transparĆŖncia em todas as suas operaƧƵes corporativas.

ā€‹
ā€‹

Respondeu Ć  sua pergunta?